предложение на дезинфицирующие средства и установку дезинфекции

Гарантии

Продукция, поставляемая компанией по договору, имеет гарантию качества. Эти моменты находят отражение в гарантийном сроке. Договорная гарантия может иметь разную продолжительность. Действующее законодательство и нормы СНиП 52−01−2003 относительно бетонных и ж/б конструкций не устанавливают в этом плане каких-либо рамок. Потому стороны вправе договориться о любом сроке, в рамках которого действует гарантия качества.

Так что гарантийный срок изделий из бетона и железобетона определяется заводом изготовителем. Он устанавливается исходя из ряда характеристик, к которым относятся:

  • вес изделия;
  • габариты;
  • марка бетона;
  • вид армирования
  • и другие.

Помимо качественных характеристик учитываются и условия эксплуатации данной продукции. Это вероятность сейсмического воздействия, влияние температуры и агрессивных сред, эксплуатационные нагрузки, а также совокупность различных факторов.

Закон оставляет покупателю право предъявлять претензии по качеству товара в течение 24 месяцев с момента его фактического получения. Это право отражено в статье 477 Гражданского Кодекса РФ. Главное, чтобы недостатки товара были выявлены до истечения двухлетнего срока.

Такую претензию можно предъявлять даже в том случае, если гарантийный срок составлял менее 24 месяцев (например, 12 или 18 месяцев). Однако здесь имеется принципиальное отличие. Покупатель, предъявляющий такую претензию, будет обязан доказать, что дефект возник по вине завода изготовителя. Потребителю предстоит обосновать момент и причину возникновения проблем с товаром. Такой алгоритм действует, когда срок договора между покупателем и продавцом истек.

Поделитесь ссылкой: